Loading...

Empat Pejabat Kodam V/Brawijaya Diserahterimakan

Surabaya, tribunus-antara.com - Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana S.Ip melaksanakan serah terima jabatan empat pejabat baru jajaran Kodam V/Brawijaya di Gedung Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya, Rabu (23/11/2016). Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) kali ini yaitu jabatan Asops Kasdam V/Brawijaya dari Kolonel Inf Washington Simanjutak, kepada Kolonel Inf Febriel B. Sikumbang S.H., Kakumdam V/Brawijaya dari Kolonel Chk M Ali Ridho. S.H.,M,Hum., kepada Kolonel Chk Suhartono S.H., penyerahan tugas, wewenang dan tanggung Jawab Jabatan Kapuskodalops Kodam V/Brawijaya kepada Letnan Kolonel Arh Beny Suryana, S.AP., dan Danyon Arhanudse-8 dari Mayor Arh Andi Budi Sulistianto kepada Mayor Arh Burhan fajari Alfian.

Pangdam memberikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Washington Simanjutak, Kolonel Chk M Ali Ridho.S.H.,M,Hum.,  dan Mayor Arh Andi Budi Sulistianto, masing-masing beserta isteri atas pengabdiannya selama ini, semoga semakin menjiwai pengabdian kita kepada bangsa dan negara. Lebih lanjut Pangdam menyampaikan kepada pejabat baru bahwa  kepercayaan  ini hendaknya diterima dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab sehingga dapat melaksanakan peran, tugas dan fungsi masing-masing secara baik.

"Saya berharap agar dapat segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi Kodam V/Brawijaya pada umumnya dan tugas-tugas sesuai fungsi yang akan hadapi nantinya," tegas Pangdam
Pangdam juga berpesan kepada seluruh Perwira yang hadir, bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat merupakan kegiatan yang lazim dilakukan sebagai upaya Pembinaan Satuan dan Pembinaan Personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi dan sekaligus bertujuan untuk penyegaran tugas personel yang berkesinambungan.

Oleh karenanya, melalui alih tugas dan jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme serta pengalaman para Perwira guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya.

"Saya berharap pada pejabat baru agar dapat mengembangkan pemikiran yang kreatif dan inovatif, kepemimpinan dan manajerial yang lebih matang dalam rangka memberikan sumbangsih yang berarti demi kemajuan Kodam V/Brawijaya di masa depan. Sedangkan bagi pejabat lama Pangdam mengucapkan selamat  jalan disertai ucapan terima kasih atas semua upaya, dedikasi dan kerja keras yang telah disumbangkan selama ini bagi Kodam V/Brawijaya." tegas Pangdam V/Brawijaya.
Diberdayakan oleh Blogger.