Loading...

Acara Grati Bersholawat Dengan 500 Jamaah Yang Hadir Berlangsung Aman

PASURUAN - Grati bersholawat dilaksanakan Jumat 14/04 dalam rangka memperingati Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW dan penutupan safari Da'wah oleh santri Darullughah wadda'wah Raci Bangil di lapangan Desa Trewung Kec. Grati.

Untuk memperlancar acara tersebut anggota polsek Grati dibantu koramil Grati dan Trantip kec. Grati melakukan pengamanan dan penataan kantong-kantong parkir tamu dan jamaah pengajian.

Rangkaian Grati bersholawat diawali pembukaan oleh ketua panitia, Pembacaan sholawat Nabi oleh para santri Darullughah wadda'wah ~ Sambutan H. Abdurrohim dari Desa Kalipang perwakilan tokoh masyarakat. Beliau menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan para habaib dan para santri Darullughah wadda'wah dan permintaan maaf bilamana penyampaian atau penyambutan warga Trewung kurang berkenan.~ Sambutan Ust. Sofyan perwakilan panitia Darullughah wadda'wah.

Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga Grati telah berkenan akan dilaksanakannya giat Grati bersholawat. ~ Ceramah agama oleh Al Habib Ishaq bin Abdul qadir Al Aydrus beliau menyampaikan, 1400 tahun yang lalu Nabi Muhammad SAW bersabda : apabila kalian menjumpai taman surga maka singgahlah / mampirlah, "apa taman surga itu adalah sekelompok majelis yg berkumpul bersama utk berzikir Kepada Allah.

Pada kesempatan ini kita memperingati Isro' Mikroj Nabi Muhammad SAW , apa yg dpt kita ambil hikmahnya dari Isro' Mikrod Nabi Muhammad ini ..? Segala sesuatu yg datang dari Nabi wajib kita untuk mempercayai/ mengimaninya . Ada suatu contoh air mani (suci) tapi di wajibkan utk mandi besar sedangkan air kencing najis tapi tdk usah mandi besar. Artinya iman jangan di bandingkan dengan akal.

Ketika akal mulai bertanya kenapa air kencing tdk wajib mandi maka ilmu yg menjawab 1. Ketika org buang air kencing dan hrs mandi maka org tsb sering kedinginan.  2. Buang air kencing org tdk perlu membutuhkan tenaga yg berlebihan.

Acara dilanjutkan kembali dengan sholawat Nabi oleh para santri Darullughah wadda'wah
~ Menyanyikan lagu Indonesia Raya. ~ Penutup do'a, kegiatan acara tersebut dihadiri oleh
Al Habib Ishaq bin Abdul qadir Al Aydrus (ketua pelaksana) Tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Trewung serta warga masyarakat Grati sekitar 500 jamaah.  Pengajian berakhir pukul 23.30 wib berjalan aman lancar dan kondusif.  (t)
Diberdayakan oleh Blogger.