Loading...

Meriah, Pam Pawai Ta'aruf Madin Mistahul Ulum Grati Oleh Polsek Grati


PASURUAN - Madrasah Diniyah (Madin) adalah merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Keagamaan Islam diluar pendidikan formal yang diselenggarakan secara terstruktur dan berjenjang sebagai pelaksanaan pendidikan keagamaan, Santri yang menempuh pendidikan umum dapat menambah dan memperdalam pengetahuan tentang agama Islam.

Menjelang bulan Ramadhan1438 H dan Haflatul imtihan wisuda santri Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Madrasah Diniyah ( MADIN)  Mistahul Ulum-Grati pada Hari Kamis Tanggal 18 Mei 2017 pukul 14.00 Wib menggelar acara pawai ta`aruf.  Pawai ta`aruf yang dimeriahkan oleh masrching band tersebut di ikuti oleh sekitar 150 orang santri Madin Mistahul ulum-Grati.

Taman pendidikan Al-Quran Madrasah Diniyah Mistahul Ulum yang terletak di kelurahan Gratitunon kecamatan Grati tersebut sengaja menggelar kirap pawai ta`aruf dengan maksud dan tujuan untuk menumbuh kembangkan minat anak agar mau menempuh pendidikan Al-Quran di tingkat Madrasah serta sebagai wujud rasa syukur bagi setiap madrasah sebagai tempat pendidikan ilmu para santri agar supaya ilmu yang diterimanya menjadi manfaat dan barokah.

Acara pawai ta`aruf yang mengambil rute dari Dsn. Krikilan Utara Desa Kalipang kecamatan Grati menuju Madrasah Diniyah Mistahul Ulum Kelurahan Gratitunon Kec,atan Grati tersebut di hadiri dan sekaligus di buka oleh Kapolsek Grati dan Muspika Grati.

Dalam kesempatan tersebut AKP. H. SUYITNO, SH berpesan kepada para santri agar mau mengaplikasikan ilmu yang di dapat dari Madrasah Diniyah Mustahil Ulum tersebut kepada keluarga dan masyarakat, agar tercipta akhlak dan kepribadian masyarakat yang ber akhlakul kharimah.
 (Ar)
Diberdayakan oleh Blogger.